×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 政务公开>> 公开文件 >> 正文
我省将进一步加强和规范扶贫领域资金管理
来源:陕西日报 作者: 点击数: 0 发表时间: 2018-09-22 05:11

      9月21日,记者从全省扶贫办主任会议上获悉,为确保扶贫项目资金使用效果,防止扶贫领域资金不会用、不敢用、不能用等问题,我省将进一步规范扶贫项目资金的管理,为打赢打好全省精准脱贫攻坚战提供资金保障。
  省上要求,各地要按照财政专项扶贫资金管理的要求,严格把握资金使用的时间节点,2018年各级安排的财政扶贫资金结转结余率必须低于8%,2017年各级安排的财政扶贫资金结转结余率必须低于2%,2017年以前年度各级安排的财政扶贫资金不得再有结余。各地要在确保资金安全的情况下,简化报账程序,创新报账方式,切实加快资金支付进度,杜绝资金“趴窝”“挪窝”。同时,从9月开始,省脱贫攻坚大数据平台资金保障将由“季报”调整为“月报”。
  省上要求,为了进一步加强和规范扶贫领域资金监管,各地要结合实际,认真梳理本地区财政专项扶贫资金、贫困县涉农整合资金、行业专项扶贫资金、金融扶贫资金、苏陕扶贫协作资金、社会扶贫资金等扶贫领域所有资金的基本情况、拨付程序、使用方向、监管措施等,进一步夯实责任、完善制度、建立台账、强化培训,逐步形成条块结合、上下联动、群众参与、齐抓共管的监管新格局。
  省上要求,对今年考核、督查、审计等发现的扶贫资金使用管理方面存在的问题,各地要以整改补“短板”,以整改促提升,逐一深入剖析原因,建立整改台账,属于政策配套不到位的,立即调整,属于工作作风不实不细的,迅速督办,属于投入不足的,加大力度,确保件件有着落、事事有回音。