当前位置: 首页 >> 项目要情 >> 正文
李婧在杨凌自贸片区调研时强调:要在“干、创、招、放”上下功夫   在自贸片区发展中实现杨凌领跑(图)
来源:杨凌发布 作者: 王晓艳 点击数: 0 发表时间: 2018-10-19 08:49

10月18日,示范区党工委书记李婧在杨凌自贸片区调研并召开座谈会。管委会副主任陈亚平一同调研并主持座谈会。

QQ图片20181.jpg

丝绸之路经济带—杨凌现代农业国际交流合作项目作为以色列节水农业示范园项目,园区引进以色列先进的水肥一体化核心灌溉设备和灌溉控制系统,技术代表了目前国际最前沿的农业灌溉理念;创新港是杨凌自贸片区面向国际涉农科研机构、农业商协会、企业研发总部等重点打造的国际农业科技创新平台。李婧先后调研了以色列节水农业示范园和杨凌国际农业科技创新港,与基地负责人、企业代表详细交谈,了解基地建设、项目特点、示范推广及企业发展等情况。

QQ图片20182.jpg

座谈会上,在听取自贸办负责同志关于杨凌自贸片区建设情况汇报后,李婧指出,自贸片区的设立,对杨凌来说,是一个重大的机遇,它将成为杨凌在新一轮发展中的重要引擎。李婧要求,各相关部门要“干”字当头,不断强化使命感和责任感,以时不我待、只争朝夕的精神,加大自贸片区各项工作力度。要大胆“创”,要以敢为天下先的精神,敢于想、大胆创,在区校融合、对外合作、示范推广等方面创制杨凌品牌、创出杨凌经验,为全省、全国打造开放型经济平台贡献力量。要积极“招”,要在招商引资、招大引强、招才引智等方面下功夫,加快培育国际经济合作和竞争新优势,推进杨凌经济发展提速提质提效。要敢于“放”,要进一步深化放管服改革,不断激发市场活力,既要有放手的决心、胆量,还要有放手的措施,要将杨凌自贸片区打造成为改革开放的“试验田”和创新区中的创新区,在自贸片区发展中实现杨凌领跑,跑出水平、跑出特色。同时,各相关部门要主动作为、紧密配合,拿出时间、精力,不断支持杨凌自贸片区建设发展。

杨陵区政府,示范区党工委管委会办公室、编办、发改局、科技局、经贸和安监局、招商局、工商局、杨凌城投公司主要负责同志,自贸办中层以上干部参加调研或座谈会。