×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 项目要情 >> 正文
以色列主流媒体考察团走进杨凌示范区
来源:杨凌发布 作者: 万英俊 点击数: 0 发表时间: 2018-08-28 10:12

    8月23日,“创新农科聚焦陕西——2018以色列主流媒体负责人考察团陕西行”活动走进杨凌示范区。

考察团一行9人先后深入杨凌现代农业国际交流合作项目:以色列水肥一体化节水农业技术示范基地、中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区,就自贸区建设、国际农业交流合作、农业科技推广与应用等方面进行参观、考察、交流。

    在以色列水肥一体化节水农业技术示范基地,负责人带领大家在园区实地参观以色列节水灌溉技术在园区的建设和运用,并向考察团成员进行展示,同时,详细介绍了喷灌、滴灌、微喷技术在山西、甘肃、河南等地的推广和应用。

    随后,考察团与示范区代表进行了座谈。以色列主流媒体负责人考察团团长亚隆·德克尔表示,很高兴能在中国的田间地头看到第一手的最实际的中国和以色列企业之间的合作,并对中以节水灌溉技术方面的合作表示肯定。会上,考察团分别就农业科技推广、自贸区建设、农业科技(机械)的推广应用对职业农民的冲击等问题提问,示范区代表对考察团代表所提的问题进行了回答。

    此次考察团之行加强了示范区与以色列间的友好交流,强化了以色列对示范区农业科技创新国际农业合作等领域的了解与认识