当前位置: 首页 >> 项目要情 >> 正文
[第25届杨凌农高会]第25届农高会新增中以节水技术示范园参观区
来源:杨凌时讯 作者: 万英俊 点击数: 0 发表时间: 2018-10-26 11:55

10月18日,记者从第25届农高会筹委会展览部获悉,为进一步丰富展会内容,本届农高会新增中以节水技术示范园参观区。

记者了解到,该参观区位于杨凌泉江家庭农场内。该农场依托以色列大使馆、以色列摩泰科技术公司、以色列伯尔梅特控制阀门有限公司及全球知名企业以色列纳安丹吉安灌溉技术有限公司,利用以色列公司的先进技术和产品,在泉江家庭农场建设500亩水肥一体化综合灌溉展示基地。该项目技术代表了目前国际最前沿的农业灌溉理念,展示了国际最先进的节水装备和水肥一体化灌溉设备和控制技术。该技术采用了以色列摩泰科公司太阳能电磁阀驱动技术和信号发射中继技术,可大大降低施工成本,降低劳动强度,对干旱地区、沙漠戈壁地区的绿化和农业生产具有很大的推广价值。

农高会期间,该参观区将展示以色列先进水肥一体化核心灌溉设备、灌溉控制系统、配备物联网和国产配套设备及工程技术,实现在农田作物灌溉、温室大棚蔬菜、瓜果、苗木等作物灌溉不同品种、不同阶段的智能化控制。据了解,该技术应用与传统灌溉方式相比可节水50%以上,滴灌节水70%以上,节约肥料70%~80%,节省灌溉用劳动力90%以上,减少农药用量50%以上,将大幅降低农业生产的投资成本和劳动强度,平均可提高农业种植业生产效率30%左右。