当前位置: 首页 >> 项目要情 >> 正文
杨凌专家赴哈萨克斯坦开展工作
来源:西北农林科技大学 作者: 潘小东 点击数: 0 发表时间: 2018-05-28 03:00

5月13日至22日,西北农林科技大学专家一行5人,前往哈萨克斯坦赛福林农业技术大学,参加实地春播工作,现场讨论示范园的工作方案,指导学生开展春播工作。

访问期间,团队成员实地考察了示范园的基础设施,土壤、地形地貌、气候和水资源情况,与赛富林农业大学副校长,负责小麦引种试验的教授、国际合作交流处相关负责人,农学院院长等就小麦、马铃薯、油菜、小杂粮品种的适应性试验进行仔细讨论。

今年示范园展示了西北农林科技大学小麦、油菜、玉米、大豆、马铃薯、豌豆、谷子、糜子、荞麦、油葵等的50多个育成品种。在哈萨克斯坦国立农业大学访问期间,专家们实地观摩了西北农林科技大学育成小麦品种的长势情况。与农学院相关院士、教授等进行了座谈,就西北农林科技大学阿拉木图农业科技示范园冬小麦与油菜生长的情况及品种的适应性进行了深入探讨,双方就农作物新品种选育及其他农业与生态领域的国际合作进行讨论,并就开展双方青年教师的合作交流和留学生项目进行了深入探讨。