当前位置: 首页 >> 外事侨务 >> 正文
以色列多党干部考察团一行来杨凌考察
来源:农业科技报 作者: 冯家宝 点击数: 0 发表时间: 2018-07-30 08:57

本报讯(记者  冯家宝)7月27日,由以色列副议长、利库德政治局委员纳瓦·柏柯带领的17名以色列多党干部考察团一行来杨凌考察。示范区党工委委员、管委会副主任张启东陪同考察有关活动。

考察团一行先后来到示范区展厅,听取了示范区基本情况介绍,并实地考察了中以节水示范园等地,相关负责人向考察团介绍了杨凌在农业科技创新、示范推广、中以节水灌溉合作等方面的工作及取得的成效。

张启东首先代表党工委管委会对客人的来访表示诚挚欢迎。他表示,以色列在农业领域拥有先进的技术和很高的产业发展水平,特别是开发普及和推广压力灌溉、沙漠微咸水、沙漠温室及相关农业科技,有效地克服了干旱等不利自然条件的制约,使农业生产取得了令人瞩目的成就。值得杨凌学习和借鉴,希望通过此次来访,进一步加深彼此了解,深化农业方面的合作与交流,实现互利共赢。

纳瓦·柏柯女士对示范区的热情接待表示感谢。她表示,以色列与杨凌在农业方面相近互补,双方在许多领域具有广阔的合作前景,希望以此次考察为契机,继续推动以色列与杨凌双方之间的农业合作。