当前位置: 首页 >> 外事侨务 >> 正文
2018杨凌现代农业高端论坛成功举办
来源: 作者: 外事办 点击数: 0 发表时间: 2018-11-05 05:50

11月5日上午,2018杨凌现代农业高端论坛在会展中心酒店三楼演播大厅顺利举行。全国人大常委会副委员长武维华,日本前首相鸠山由纪夫,加拿大农业与农业食品部科技副部长吉尔·赛冬、埃及农业研究中心主席穆罕默德·迈达尼,农业农村部科教司副司长汪学军等5位中外嘉宾以“新时代 新驱动 新农业”为主题,围绕实施乡村振兴战略、农业可持续发展、加强国际农业科技合作交流等专题发表精彩演讲,论坛由陕西省人民政府副省长赵刚主持。西北农林科技大学党委书记李兴旺、校长吴普特,杨凌示范区党工委书记李婧,党工委副书记、管委会常务副主任李九红,党工委副书记刘天雄等参加论坛。

image.png

image.png

全国人大常委会副委员长武维华发表演讲

1541671393998067731.png

日本前首相鸠山由纪夫发表演讲

image.png

加拿大农业与农业食品部科技副部长吉尔·赛冬发表演讲

image.png

埃及农业研究中心主席穆罕默德·迈达尼发表演讲

image.png

业农村部科教司副司长汪学军发表演讲

  自2000年以来,中国科技部、农业农村部和陕西省人民政府成功举办了18届杨凌现代农业高端论坛。通过论坛顺利举办,使各界对现代农业发展的前沿动态有了新认知,对促进农业科技创新方面的先进经验有了更多了解。该论坛已成为加强国际农业交流合作的重要平台,必将有力地推动中外在农业、科技、人才等领域的交流与合作,必将为农业科技创新、为现代农业发展做出新的贡献。