当前位置: 首页 >> 外事侨务 >> 正文
国际农机装备和新技术高峰论坛举行(图)
来源:杨凌发布 作者: 李梁愿 点击数: 0 发表时间: 2018-11-08 05:57

1541553741562030076.jpg

11月6日,国际农机装备和新技术高峰论坛在杨凌会展中心酒店三楼会议室举行。本次高峰论坛邀请国内外知名专家、学者以及杨凌自贸试验区负责人等100多人参加。中国农业机械化协会会长刘宪、陕西省农业机械化管理局副局长上官永致辞,杨凌示范区管委会副主任陈亚平介绍了示范区及自贸区建设发展情况。

随后,农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁、农业农村部农业贸易促进中心副主任张晓婉、联合国可持续农机化中心项目官员Marco Silvestri,分别进行了题为《加快推动农业机械化转型升级》《农业贸易政策、形势和趋势》《亚太地区农机发展概况》的主题演讲,从政府发力、关税调整和横向介绍三个方面,对国际农机装备核心设备发展趋势,进行了高屋建瓴的思考与分析。

1541554034910057295.jpg


在交流讨论环节,农业农村部农业机械化技术开发推广总站、中国农业大学教授等嘉宾,围绕一体多元推广体系的建立、精细农业和日本农机的发展情况以及进口农机的有关情况进行了交流发言。

据了解,此次论坛会议由中国农业机械化协会、中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区管委会办公室、陕西农业机械鉴定推广总站主办,是中国第一个以进口农机为主题的论坛及展示活动。此次高峰论坛,旨在分析解读中国农机发展和进出口贸易政策、农机工业发展趋势和国际市场需求、杨凌自贸区相关优惠政策等,借助杨凌自贸区的独特优势,谋求为农机生产企业、农机使用者提供更大的利好。