×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 外事侨务 >> 正文
第三次发展中国家议员研讨班代表团来杨凌考察访问
来源: 作者: 外事办 点击数: 0 发表时间: 2018-09-15 02:32

应全国人大常委会邀请,9月14日,由全国人大外事委员会副主任委员张志军陪同的第三次发展中国家议员研讨班代表团一行来杨凌考察访问,示范区管委会副主任张启东陪同考察。

该代表团由来自巴基斯坦、坦桑尼亚等7个国家的43位国会议员组成,他们一行先后参观示范区展厅和杨凌现代农业创新园。园区内各种新品种蔬菜瓜果,平面单层及立体多层管道栽培技术、水耕、雾培等新技术新成果,给考察团一行留下了深刻印象,也让他们切身感受了杨凌现代农业的神奇魅力。代表团对无土栽培技术非常感兴趣,纷纷表示用无土栽培技术受环境限制少,种植蔬菜生长周期短,经济效益高,很值得学习和借鉴。他们希望有机会将杨凌学习先进的现代农业技术和管理模式带回去,推动本国农业现代化进程。

张启东对代表团一行表示欢迎,并详细介绍了杨凌的基本情况和建设成就、杨凌自贸片区建设以及农业科技领域对外合作交流情况。他说,作为中国首个的农业高新技术产业示范区,杨凌已与世界多个国家和地区在农业领域进行了广泛深入的交流和合作,特别是“一带一路”战略构想提出后,杨凌进一步加强了与丝绸之路沿线国家的科技交流与经贸合作。希望通过此次访问能够进一步深化合作交流,促进共同发展。