当前位置: 首页 >> 外事侨务 >> 正文
杨凌青年企业家与海归学者高校科教人员举行沙龙活动
来源: 作者: 外事办 点击数: 1 发表时间: 2018-07-04 10:59

本报讯 为进一步推进区校融合,促进科研成果快速转化,6月29日下午,杨凌示范区归国华侨联合会组织归国华侨、科教专家和示范区青年企业家齐聚一堂,进行了一场别开生面的沙龙活动。


会上,海归学者、西北农林科技大学葡萄酒学院荣誉院长李华,西北农林科技大学图书馆馆长赵善廷,杨凌示范区青年企业家协会会长陈亦新、杨凌皇普园林工程有限公司董事长黄璞等20余名海归学者、杨凌青年企业家进行了座谈交流。海归学者、西北农林科技大学专家教授分别介绍了西北农林科技大学知识产权服务中心、《一种治疗老年性睡眠障碍的纯中药制剂》《纳米兽药专利产品》《农机设备专利和产品》等科技优势和专利产品,杨凌青年企业家代表就各自企业的特长和优势进行了发言。双方还围绕示范区推出的“3631”方略,打造全省一流营商环境的目标,如何加快区校融合发展进行了深入交流探讨。

据了解,通过此次活动的举办,西北农林科技大学动科学院欧阳五庆教授的产品找到了开拓市场的合作伙伴,西北农林科技大学机电学院郭文川教授的专利产品找到了意向承接单位。