×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 外事服务 >> 正文
刘国中在杨凌示范区调研时强调 高起点谋划 高标准推进 建设好上合组织农业技术交流培训示范基地
来源:陕西日报 作者: 点击数: 0 发表时间: 2019-09-23 09:00

9月18日,省长刘国中到杨凌示范区调研上海合作组织农业技术交流培训示范基地建设推进情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在上合组织成员国元首理事会第十九次会议上的重要讲话精神,高起点谋划、高标准推进,建设好上合组织农业技术交流培训示范基地,更好服务于上合组织国家现代农业交流合作。

20190920084946857.jpg

9月18日,省长刘国中在杨凌翔林农业生物科技有限公司仔细了解产品工艺、生产、销售等情况。

上合组织农业科技展示交流中心是基地的重点项目之一,刘国中走进施工现场,了解规划布局,察看建设进度,强调要确保工程质量,加快项目建设,尽快交付投用。刘国中先后来到西北农林科技大学、杨凌职业技术学院,详细了解农业科技创新、推广以及对外合作等情况,要求院校围绕区域农业共性问题,积极筹建高水平实验室,加强人才培养培训。在杨凌现代农业创新园和智慧农业园,刘国中听取旱作农业技术援外培训、上合组织农业技术示范实训基地建设等情况汇报。他强调,要把建设好基地作为一项光荣的政治任务,认真研究谋划,积极争取支持,精心组织实施,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。要围绕“交流、培训、示范”核心功能定位,提高农业科技交流水平,丰富对外培训模式,加强技术推广示范和服务,不断深化现代农业对外合作。要落实好省委省政府《关于贯彻落实国务院〈批复〉精神支持杨凌示范区高质量发展的实施意见》,聚焦重点项目,加强服务保障,推动基地又好又快建设。

在杨凌美畅新材料、翔林农业生物科技有限公司,刘国中仔细了解产品工艺、生产、销售等情况,勉励企业坚持走专精特新的路子,加大研发投入,延伸产业链条,不断提高经济效益和社会效益。刘国中还来到杨陵区王上村,现场查看改厕、生活污水处理等情况,强调要扎实推进农村人居环境整治,加快建设美丽乡村,努力实现城乡融合发展。

西北农林科技大学党委书记李兴旺、校长吴普特,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和杨凌示范区负责同志参加调研。