×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 外事服务 >> 正文
陕西将组织优秀高级职业农民赴日本、荷兰、以色列培训
来源:陕西日报 作者: 吴莎莎 点击数: 0 发表时间: 2019-07-10 09:32

6月28日,2019年陕西省高级职业农民国际培训项目在杨凌示范区启动。据悉,该项目是陕西省农业农村厅推进农业对外交流与合作、支持杨凌示范区发展、支持自贸试验区杨凌片区建设的重要内容,也是扎实推进“3+X”农业特色产业发展的重要举措。

针对省内广大职业农民和涉农企业家国际培训需要,该项目充分发挥杨凌示范区现代农业国际合作交流中心职能作用,面向全省,重点围绕“3+X”特色产业,从2019年7月至12月,陆续组织优秀高级职业农民代表和涉农企业家赴日本、荷兰、以色列等农业发达国家进行培训、学习,为陕西省特色产业发展和乡村振兴战略实施提供具有国际视野的智力支撑和人才保障。

陕西省农业农村厅要求,各级农业农村部门要高度重视,按照项目实施方案,严格把关,认真遴选,做好培训组织工作;杨凌示范区有关单位要根据全省“3+X”产业布局,结合全省产业发展实际和学员的实际情况,统筹协调,精心安排,做好服务和保障工作,确保培训取得实效;要全方位、多角度做好典型案例宣传和推广,为培训活动深入开展营造良好的舆论氛围。