×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 外事服务 >> 正文
首届中国—以色列现代农业科技创新成果对接会在杨凌举行
来源:阳光报 作者: 赵小康 韩娇 点击数: 0 发表时间: 2019-09-10 10:25

9月4日,“首届中国—以色列现代农业科技创新成果对接会”在杨凌成功举行。大会由省农业农村厅、杨凌示范区管委会、以色列驻华大使馆联合主 

旨在进一步深化中以农业科技创新合作,推动中以两国农业企业在高效节水、设施农业等领域合作取得实质性成果。 

大会上,杨凌与以色列企业首先从高效节水,设施农业等领域进行推介路演。随后,双方在节水灌溉、生物技术、畜禽养殖、智慧农业、农艺装备等农业相关合作项目上进行洽谈,争取为双方在农业领域发展达成新的合作共识。 

近年来,杨凌先后与全球60多个国家在现代农业领域建立了合作关系,已成为国际农业科技合作交流的重要平台。杨凌与以色列的科研机构、企业等在设施农业、节水农业、智慧农业等方面有着广泛的合作与交流,并逐步从技术交流、人文交流向园区开发建设、综合运营、技术推广等方面转变和深入。双方在杨凌揉谷镇合作建设了“以色列水肥一体化节水农业技术展示示范基地”,成为两国在农业高科技方面友好合作的见证。