×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 热点关注 >> 正文
杨凌示范区全面启动十九届四中全会精神宣讲工作
来源:杨凌融媒体中心 作者: 鹿赛 点击数: 0 发表时间: 2019-11-29 08:48

11月26日上午,杨凌示范区召开党的十九届四中全会精神宣讲部署动员会,对党的十九届四中全会精神宣讲工作进行动员安排培训。记者从会上了解到,近期示范区将以八种方式,全面开启党的十九届四中全会精神宣讲工作。

领导干部带头宣讲。各级各部门各单位主要负责同志要在本单位进行宣讲,并带头深入联系帮扶的企业、农村、学校、社区、机关宣讲解读好党的十九届四中全会精神,带头同群众面对面谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻落实。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习党的十九届四中全会精神作为重点内容,中心组成员要在深入学习领会党的十九届四中全会精神的同时,积极做好宣讲工作,发挥示范带动作用。

邀请省委宣讲团来杨凌的宣讲。省委宣讲团将于11月29日赴杨凌宣讲十九届四中全会精神。

组建示范区党工委宣讲团。由党工委分管领导任宣讲团团长,党工委宣传部为联络单位,统筹协调全区宣讲工作。宣讲团成员要赴基层、各系统行业宣讲,每位宣讲团成员宣讲不少于2场。

召开党的十九届四中全会精神示范区宣讲部署动员会。召开宣讲动员会,组织宣讲团成员、杨陵区委宣传部安排部署党的十九届四中全会精神示范区宣讲工作,同时开展宣讲培训。

杨陵区组建区委宣讲团。确保区、镇(街办)、村(社区)全覆盖,与基层群众面对面交流互动,切实推进全会精神进基层,深入人心。

开展菜单式宣讲。根据干部群众需求,组织开展分众化、菜单式宣讲,也可根据单位实际需求邀请省内政治意识强、理论水平高、宣讲经验丰富的专家学者来杨凌宣讲。

组建群众宣讲团,开展群众宣讲。杨陵区要结合实际,充分发挥新时代文明实践中心(站、所)作用,选拔一批具备政治素质、宣讲素养和工作热情的基层群众和宣讲志愿者,组建各级各类群众宣讲团,有针对性地做好对象化、分众化、互动化宣讲。

广泛开展网络宣讲。区内各网站将通过视频、图说、动漫、H5、电视访谈、资料链接、开办专题专栏等多种网民易于接受的形式,扩大与受众的互动交流,大力宣传党的十九届四中全会精神。

党的十九届四中全会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。据了解,示范区党工委宣讲团将于近期深入基层单位、行业部门和包抓联系点开展集中宣讲,以多种方式推动全区迅速掀起学习党的十九届四中全会精神热潮。