×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 热点关注 >> 正文
农业合作越来越有国际范儿
来源:陕西日报 作者: 程刚 点击数: 0 发表时间: 2019-09-10 06:27

9月2日,刚从哈萨克斯坦回国没几天的张正茂研究员,又在准备出发的行装。这次,他的目的地是白俄罗斯。在那里,一个占地5万余公顷的国际农业合作项目,正期待着这位杨凌农科专家的到来……

7月以来,张正茂作为西北农林科技大学农学院旱地小麦育种专家,一直在多个上合组织国家农业合作项目基地奔波忙碌着。“投身上合组织农业技术交流培训事业,是农科专家的神圣使命,我们有信心让中国先进农业技术越走越远,让杨凌的国际‘朋友圈’越来越大!”张正茂的话语充满信心。

杨凌,因“农”而立,因“农”而兴。22个春华秋实,让这个素有“绿色硅谷”美誉的中国首个农业高新技术产业示范区,逐步发展成为引领我国干旱半干旱地区现代农业发展的重要力量,为我国亿万农民致富奔小康发挥重要作用。

今年以来,杨凌示范区站在新的历史起点上,勇担国际农业合作新使命,全面建设上海合作组织农业技术交流培训示范基地。短短数月时间,一个融合大数据、人工智能、5G技术等新技术的杨凌智慧农业示范园项目初具雏形,各项持续开展的国际农业合作交流活动,不断结出丰硕果实。

如今,一幅国际农业合作交流的绚丽画卷,正在这片热土上徐徐展开。