×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 热点关注 >> 正文
学习贯彻国务院《批复》大家谈
来源:杨凌时讯 作者: 行波 点击数: 0 发表时间: 2019-01-11 03:41

示范区自贸办(外事办)主任明涛——贯彻落实《批复》精神 打造国际一流农业自贸区

自贸办将对标国际一流标准,围绕建设国际一流、农业特色鲜明自贸区的定位,全面扩大农业领域国际合作交流,加快建设“一带一路”现代农业国际合作中心,重点抓好以下四个方面的工作。

一是深入学习贯彻落实《批复》精神,学深悟透,不断解放思想,牢固树立打造国际一流农业自贸区的使命感、责任感,大胆试、大胆创、自主改,激发“勇做第一”的决心,积极付诸实践,增强杨凌自贸片区发展的活力和动力。二是着力推动重点改革任务取得新成效。三是积极推进国际农业科技合作平台建设。四是加快实施农业国际贸易引擎工程。

示范区金融办主任李恒——先行先试 深入推进金融改革创新

通过专题学习和讨论《批复》,大家都认为,《批复》中关于“开展金融改革创新”的内容,一是“高”,二是“全”,三是“实”,四是“新”。《批复》中关于“积极推动将杨凌示范区纳入投贷联动试点”、“开展农业保险创新示范”等方面的内容都是含金量十足的新政策。下一步,我们将从四个方面积极抓好落实。

一是配合示范区发改局将有关政策具体细化到省委省政府落实意见中;二是围绕《批复》中的重点任务,加强调查研究,提出政策建议和具体任务的具体方案;三是近期加强与上级部门、有关监管部门和金融机构的沟通,共同制定“路线图”和“时间表”,做到抓落实有路径;四是加大活动策划和《批复》宣传的工作力度,策划和实施好合作签约、机构引进、产品创新、政策发布、投资对接等具体活动。