当前位置: 首页 >> 国际培训 >> 正文
第100期 | 今天,30多国120名“歪果仁”在杨凌上演跨国毕业季!
来源:杨凌发布 作者: 冯家宝 点击数: 0 发表时间: 2018-07-24 10:23

    7月23日,杨凌示范区援外培训迎来了第100期结业典礼,来自30多个国家四个研修班共120余名学员欢聚一堂,用特别的方式纪念这一跨国毕业季。

    其中,四个研修班分别是2018年一带一路国家执政能力与社会发展研修班、2018年莫桑比克农业研修班、2018年安哥拉现代农业发展研修班、2018年上合组织及亚信农业经济管理研修班。

  “好一朵美丽的茉莉花……”来自斯里兰卡的学员代表库玛丽在发表结业感言时,用不太流利的中文激动地唱起了《茉莉花》。她说,此次中国之行,让她深切感受到了中国文化的博大精深,还学会了唱中国名曲《茉莉花》,在参观考察杨凌现代农业示范园、西北农林科大博览园等地后,受益匪浅,对现代农业有了新的认识。

   结业典礼结束后,学员们载歌载舞,自编自导自演了一场超级精彩的联欢会。每个人对于今后从事的事业充满信心,杨凌科技也将持续为他们提供技术指导服务。

  在颁发结业证书的那一刻,舞台LED屏幕上播放起了大家昔日学习的场景,一幕幕生动的画面瞬间勾起了现场每一位学员和授课老师的回忆。

  历经100期培训,援外培训工作有效提升了杨凌示范区的国际影响力,为全省诸多企业“走出去”起到了平台互动作用,为全省融入“一带一路”大格局做出了一定贡献。