×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 国际培训 >> 正文
2018年格林纳达现代农业海外发展研修班在格林纳达首都圣乔治开班
来源: 作者: 外事办 点击数: 0 发表时间: 2018-08-29 09:29

   8月28日,由中华人民共和国商务部主办、杨凌示范区国际交流中心承办的格林纳达现代农业发展海外研修班开班仪式在格林纳达首都圣乔治举行。中国驻格林纳达大使赵永琛、格林纳达农业和土地部长约兰德·贝恩-霍斯福德、格林纳达公共事务部常务秘书杰拉尔,杨凌示范区国际交流中心副主任马静出席活动并致辞。格林纳达公共事务部、农业部,中国驻格林纳达大使馆,参训学员等60余人参加了开班仪式。
    中国驻格林纳达大使赵永琛在致辞中讲到,农业在中、格两国的国民经济中均占有重要地位,而杨凌示范区是中国中央政府最早设立的国家级农业高新技术产业示范区,承担着农业科技的创新、现代农业发展模式的探索、实用新型农业技术的示范推广,中国对外国农业合作等重要任务。示范区成立以来累计取得了4000多项农业科技成果。相信通过杨凌示范区举办的农业研修班能够解决格林纳达农业生产中存在的问题。在过去的12年里,有1400多名格林纳达官员在赴中国参加了培训,未来希望更多人在此类培训中受益。
   本期海外研修班在2015年由格方农业部提出,此后经过双方政府共同努力,在2017年获得中国商务部批准。培训班为期共21天,招收50名当地农业技术人员和农场主参加培训。主要理论课程有中国现代农业发展,土壤肥力管理,作物病虫害防治,蔬菜育苗与储存,农业废弃物处理等,培训期间还将在中国援建格林纳达的拉萨杰斯农场开展现场教学活动。
   本期现代农业发展海外研修班是杨凌示范区首次承担走出去人力资源培训项目,希望通过项目的开展解决当地农业生产中的有关问题,推广杨凌农业技术。为中格两国之间架起一座交流与合作的桥梁,加深友谊合作,实现共赢。
同时,本期培训班也是杨凌示范区累计承担的第101期援外培训项目,标志着杨凌援外工作站在了一个新的更高起点上,必将迈出更大更加有利力的步伐。为建设世界知名农业科技创新区和农业特色鲜明的自贸区贡献力量。

1.jpg

中国驻格林纳达大使赵永琛致辞

2.jpg

格林纳达农业和土地部长约兰德·贝恩-霍斯福德致辞

3.jpg

开班仪式现场

4.jpg

开班仪式现场

5.jpg

开班合影