×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 国际培训 >> 正文
格林纳达现代农业发展海外研修班结业
来源: 作者: 外事办 点击数: 0 发表时间: 2018-09-20 09:48

    9月17日,由中华人民共和国商务部主办、杨凌示范区国际交流中心承办的格林纳达现代农业发展海外研修班结业典礼在格林纳达首都圣乔治举行。中国驻格林纳达大使馆政务参赞杨世俊、格林纳达农业和土地部常务秘书莫里、格林纳达公共事务部代表出席结业典礼。

    本期海外研修班共21天,杨凌示范区派出由6名相关领域教授组成的专家组开展理论授课和现场教学工作。参加本期研修项目的51名学员为来自格林纳达全国各地的农业领域官员、农业技术和推广人员以及农场经营者。培训形式包括课堂讲座、现场教学等实地考察等。培训围绕土壤肥力管理,作物病虫害防治,蔬菜育苗与种植等主题进行了深入讲授与研讨。

    通过为期3周的培训,参训学员掌握了常见病害防治及蔬菜高效种植等基本技术,解决了部分农业生产中存在的问题。各方对中国专家高度信赖、对杨凌农业技术非常认可,培训期间多次邀请授课教师去各地农场现场指导,实地解决问题,闻讯前来咨询和旁听的各地农民络绎不绝。

    通过培训为格林纳达解决了农业生产方面遇到的很多实际问题,为格林纳达本国农业发展起到积极推动作用,也为格林纳达现代农业发展提供了新的可借鉴的模式。格方政府对中国派出专家来当地进行培训的形式表示高度认可,向我驻格林纳达大使馆和杨凌示范区表达了希望能够更多的开展此类培训的意愿,对中国政府的无私帮助和大力支持表示衷心的感谢。

    据了解,本次培训是杨凌示范区国际交流中心首次走出国门开展海外培训,也是陕西省组织实施的首期海外培训项目,效果超出预期,得到我驻格林那达大使馆的高度评价。今后,杨凌将在世界各发展中国家开展更多类似培训项目,发出更多“杨凌声音”。