当前位置: 首页 >> 国际培训 >> 正文
2018年发展中国家现代农业经济管理研修班在杨凌开班(图)
来源:杨凌发布 作者: 行波 点击数: 0 发表时间: 2018-11-03 05:12

C:UsershmDesktopQQ截图20181103090138.jpg


11月2日下午,由中国商务部主办、杨凌示范区管委会承办的“2018年发展中国家现代农业经济管理研修班”在杨凌开班。杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红,陕西省商务厅国际经济合作处处长昌利出席活动,管委会副主任张启东主持开班仪式。来自阿富汗、蒙古国、缅甸、埃塞俄比亚、南非、安提瓜和巴布达、古巴、苏里南等8个国家的30位参训官员参加开班仪式,并作了相关情况介绍。研修班授课教师代表刘孟君、王静教授参加了开班仪式。

李九红在致辞中指出,杨凌示范区作为中国商务部批准的“旱作农业技术援外培训基地”,已先后组织承办了103期国际研修培训班,共有来自100多个国家的2500多名官员在这里与中国的专家进行了深入的交流研讨,为彼此加深了解、增进友谊、相互学习,共同推动世界干旱半干旱地区农业现代化发展做出了积极贡献。李九红强调,杨凌将发挥区内科教资源优势,全力以赴做好研修班的各项组织管理和服务工作,积极组织各位学员开展学习交流与合作。希望通过此次培训,不断加深彼此了解,为今后彼此间在更多领域、更高层次的交流合作、促进互利共赢、共同发展作出新的更大贡献。

昌利表示,经过多年的发展,杨凌已成为我国对外农业科技合作交流的重要窗口,引领全球干旱半干旱地区现代农业发展的主要力量,希望杨凌充分利用好多年来积累的经验,切实做好本次研修班期间的管理、教学、后勤保障等工作,努力将研修班办出特色、办出水平,也希望各位学员充分利用研修班的平台,为未来国际合作建设桥梁,为加强双边友谊,促进共同繁荣作出贡献。